Recette perso d'un p'tit ...
Nectar
A siroter avec modération !
Pour 1 verre
- 8 à 10 feuilles de menthe poivrée (Cela dépend de la grandeur des feuilles évidemment)
- ½ citron vert (Lime) coupés en quartiers
- 5cl de rhum blanc (ou ambré): « Havana Club 3 ans » (Verser en comptant jusque 3)

- 3cl de Sucre de canne blond (Commerce Equitable)
- 1 ou 2 gouttes d’ Angostura
- Glace pilée
- Eau pétillante
Préparation à même le verre :
- Ecraser les feuilles de menthe poivrée avec le citron sans les broyer
- Ajouter 1 ou 2 gouttes d’Angostura
- Ajouter la glace pilée dans la moitié du verre
- Ajouter le sirop de sucre de canne « Maison » et le rhum – Mélanger
- Compléter avec l’eau pétillante
- Servir dans un verre haut avec une paille, une feuille de menthe poivrée et une rondelle de lime...
Sirop de sucre de canne – Maison
- ½ kg de sucre de canne blond (Commerce équitable)
- 50 cl d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1clou de girofle
- Jus d’ ½ citron vert
- 2 rondelles de citron vert (Ils vont confire)
- Une pointe de noix de muscade
- Un zeste d’orange (Facultatif)
- Et puis y a la petite touche secrète de la mijoteuse.... ! (Sourire)

Chauffer le tout 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
Dès que le sirop coule en filet et
non en gouttes…c’est prêt !
Attention
Mmmmmm, Trooop trop bon ! (Sourire)
A consommer avec... modération !
Astuce pour servir:
1... Dans les grands verres à Mojito ou gobelts "Festival" (330cc) :
Compter 3 pour le sirop en versant en filet...
Compter 4 pour le rhum...
2... Pour les gobelets moyens
Compter 2 pour le sirop...
Compter 3 pour le rhum...
3... Pour les petits gobelets (250 cc):
Compter 1 pour le sirop...
Compter 2 pour le Rhum...
Rectifier le dosage selon les goûts de chacun
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